你的我的他的她的 夏天

黄立成发了一条朋友圈之后 我满脑子都是一些断断续续的片段画面 树荫斑驳 知了 骄阳 充足的光线 被风扇吹起的书角…



忘了介绍一下 黄立成是一个大四的学长。我们是在群聊里认识的。刚开学那会儿 微信里的群聊没日没夜地震动 总会弹出许许多多的群聊哦消息 没一下子功夫就数百条 数千条未读消息。大抵小鲜肉都是打鸡血的吧。烦躁之下 退了不少 而他是唯一一个说:你再退就把你再拉回来!【哈哈 很孩子气的学长】


==============================================




你不知道,我在人烟罕至的清晨,徒步走了二十五分钟。

一周五天的课,其中四天都是有早课的。于是,6:10和6:15成了我的基本生物钟。自从丘倩转去了管院后,早课都成了我一个人的校园漫步。从海华一栋,到学三饭堂,到丽泽楼,到工程楼,到综合楼,到图书馆,到乐育楼。沿途都是熟悉到烂透的景物,但或许是清晨的那缕清风,纵然景物依旧,仍能从中找到乐趣。

我知道了许多许多小秘密噢

6:45 学三的早餐大概只开了四家

7:00 电瓶车大叔在候车点三两聚在一起

7:15 丽泽楼前的大叔已经在清扫路上的落叶

7:20 工程楼前的保安叔叔在集合整队

7:30 乐育楼的阿姨刚刚打扫完卫生 某同学已经打开了多媒体

7:35 杨爷爷估计就到课室了


此时耳朵里塞着耳机的我,看着一切都安安静静地按部就班,如此平静却又幸福的日子,该好好珍惜与享受的。


-----------------------------------------------------------------------------




在拱北的道路两边,总会有高而大的木棉花树。

还有,在港掂看见的傲娇猫。

我记得那一次是一个人在拱北问了好多热心人才问到夏湾小学的地址。在珠海站乱窜,但服务站的阿姨真的很nice,就算老花眼也愿意一大早帮我看乘车时间。还有公交大叔也是不厌其烦地为我解答。传说中的陈老师虽然比我想象中黑壮,传说中的高冷五年级生还是小毛孩一样,传说中活蹦乱跳的三年级生也会安安静静地坐下来做手工。

还认识了一个大三的学姐。

或许旅程更适合一个人,因为只有一个人的时候,才会更愿意去探索新事物。起码我是这样的。



-我会永远在你的身边-

每次看到橘黄色的阳光,脑海里,闪现的画面,总是与夏日有关,总是与初中时听到的那首《送别》有关,总会与榄中艺术楼上吹萨克斯的那个学长有关。初中的记忆,似乎都是在夏天里的。

今晚看见幸儿的朋友圈,拼凑着高中的照片。我能记起的,永远是她穿着一中短袖校服的样子。当然,还有她淡淡的微笑。

我的高中记忆,其实很模糊很模糊,还是很模糊。我不知道该纪念一些什么,虽然途中遇到过很多人,发生过许多琐事。大抵归属感略少,大抵这个战场总让我很忧伤,大抵…… 其实都不重要了吧。又一届高三学子即将展翅。原来,我们都已经是旧人了。


夏日即将来了。其实珠海早就进入了夏日了吧。挺好的,起码,这里有归属感。


晚安了。

评论(3)
©-SUNBEAMS | Powered by LOFTER