不加滤镜的夏天

<一>天空

珠海是珠三角中海洋面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市,素有“百岛之市”之称。地势平坦、依山傍水的地理特征,也就造就了珠海宜居的特点。的确,在珠海读书一年,渐渐对珠海的人文、气候、生活习惯有了较浅的了解。然而,对于不少不是珠海本地的孩子来说,珠海的天气大抵是最最最让人苦恼的吧。夏之炎热,高温从早上十点便开始一直持续到下午五六点;午后的高温更是使得路上的学生甚少,几乎每个爱美之人的出行必备便是遮阳伞一把。但无人否认,闷热之余,珠海的这片天,也有迷人之处。

这份蓝或许不特别,特别,也或许仅仅是于我而言。





不加滤镜的天空,蓝得纯粹,蓝得可爱。像孩童时的天空,抬头便可忘记些烦恼,仰视便可感受到来自大自然的正能量。炎热之余,或许这片蔚蓝之海,能让人真真切切地感受夏日的清凉吧~:)




今晚在操场跑步,完成了四十分钟的慢跑后,抬头发现天边的云已被渲染成橘红色。从天亮到天暗,一直匀速地前进,汗从两颊再通过面部的毛孔释放,双臂细看可见水珠滚下,原本条条清晰的刘海已经胡乱地粘在一起。始终均匀呼吸的声音,在心里默默思考着日常无闲暇顾忌的小问题。

慢跑的魅力,或许并不在于时间,而是在于利用这段运动的时间,思考,放松,享受。

Anyway,keep going:)


<二>聚散

渐近期末,各个组织都开始年终总结,总结这一年的喜怒哀乐与付出收获。从五月尾的文院职协换届大会,哭得稀里哗啦之后,我才真真实实感受到,一年就要过去了,即使它并不是完整的一年,即使它仅仅不过是九个月的事情,但谁会在意那一点点的不完整呢。




文院职协宣传部、励耘青协文艺部。

大一满满的都是你们,虽然有过倦怠期,有过鸡血期,有过不满,有过拼命。离开的时候总是舍不得,咱们以后也要多聚聚好吗?


<三>友达

在图书馆待了个中午,就滚去上789的课了。困得不行,问了问静琳有没有糖果可以撑一撑下午的课。没想到从图书馆走到丽泽楼,就发现静琳已经买好了两条糖果。于是,李琨的古代文学史我没有打瞌睡,哈哈。

真的是满满的感动呢。

今天我问她,友情会不会也有倦怠期呀?

这不是开玩笑,而是真的很想知道。我希望,有一段将来回想起来,不会后悔,不会只有抱怨的友情:)



<四>生容易,活容易,生活不容易。

这句说烂了的话,如今想想,真的有它的道理在。嗯,既然我们过的是自己的生活,就不要太在意别人说什么。对于玻璃心的人,或许,默默做好自己更好吧。

反正,半个月后就拜拜了。


大学一年。收获颇多,感动常有,烦恼亦在。

但不仅仅生活在向好发展,我相信我也会的:)






评论
热度(1)
©-SUNBEAMS | Powered by LOFTER